В старенькой избушке на опушке леса

Игорь Николаевич Фролов
В старенькой избушке на опушке леса
Древняя старушка сочиняет пьесу
По мотивам сказок в форме стихотворной,
Верит не напрасно и пером проворно

По бумаге водит, изливает душу,
Силы на исходе, сесть не хочет в лужу,
Искренне желает, чтобы был бестселлер,
Всё на свете знает, приезжал сам Милляр.

С ним делилась щедро мыслями, идеей,
Слушал вдохновенно, поняла, сумеет
Вжиться в её образ, хлопала в ладоши,
Так лицо и голос на её похожи.

Пролетело время, где та популярность,
Страшные потери, непростая  данность,
Бабка горевала, умер всё ж Бессмертный,
Сильно тосковала, и Горыныч бедный,

Улетел куда-то, так и не вернулся,
Говорят поддатый воблой поперхнулся,
Дураков всё меньше, редко кто заходит,
Сколько лет в надежде,  кабаны лишь бродят.

И от скуки полной пишет бабка пьесу,
В обстановке сонной, приподнять завесу
Хочет откровенно, поделиться с миром,
Выйти из забвенья,  снова стать кумиром.


14 сентября 2023 г.