Улетели

Ольга Клименко 6
Птицы к югу улетали,
Дождь осенний моросил.
На задворках у сарая
Горевал автомобиль.

Был он ржавым, неказистым,
Без колёс и без дверей,
Но к стеклу прилипший листик
Прошуршал:"Эй, будь смелей!

Не тоскуй дружок железный,
Что остался не у дел,
С клёна я не просто падал,
Поддержать тебя хотел!

Не считай, что ты прикован
И умчатся нету сил.
Был ты ловок, тренирован
Сто дорог исколесил.

Вспомни как "летал" когда-то
По просёлкам и шоссе.
Скоростным был чемпионом
На бетонной полосе.

Нет колёс? Гляди пошире,
Хоть проблема не мала:
У тебя же есть четыре металлических крыла!"

...Птицы к югу улетали,
Мелкий дождик моросил
Вместе с листиком кленовым
Улетал автомобиль!