Алиби

Андрей Подушкин
Целое бабье лето
Я провалялся в больнице.
Не любят меня за это
Отроки,отроковицы.

Но мило кивают старушки,
Мол,мы-то все пониимаем,
Лето украли Плюшкин,
Муслимов и Магамаев,
Манилов,Ноздрев,Собакевич,
Юнгвальд а с ним Хилькевич,
Гребенщиков,Макаревич,
Шут и Король Королевич ...
А вы тут совсем не у дела -
Ты,Пушкин и Нельсон Мандела.

               2023.