Себе продлила лето, как любовью жизнь

Людмила Фирсова-Сапронова
Покорно провожаю осень золотую,
как жизнь уставшую, как листьев тихий вздох.
Туманам ранним звёзды я рисую
и тучам — солнце, чтобы свет мечтать помог.

Мечты даёт любовь — цветок зари крылатой,
небесный алый парус и во тьме маяк:
любимый образ Царь–Девицы, как когда–то
Цветаевское сердце подавало знак.

Нарисовала осень в сочных, спелых красках.
Себе продлила бабье лето, как любовью жизнь.
День — в бусах из рябины красной, в брошках–астрах,
и разбавляет горечь жизни сладость дынь...