Далеко, далеко, далеко...

Ольга Носкова 2
Далеко, далеко, далеко
Улетели мои мысли,
Упорхнули, как птицы, легко,
И исчезли в небесной выси.

Что их ждёт в голубой вышине?
Кто их будет осуществлять?
И на что же надеется мне,
И чего от вселенной ждать?

Кто исполнит мои мечты,
Воплотит, так сказать, в жизнь?
Наведёт переправы, мосты,
Без обмана, коварства и лжи.

И найдётся ли тот человек,
Кто поможет в нелёгком деле?
И останется другом навек,
В этой трудной земной канители.

Думы, думы, мои враги!
Как избавить себя от вас?
Вы болезненны, вы строги
Не изменитесь вы тотчас.

Я на небо смотрю в тишине,
Благодарность вселенной шлю.
И когда мы, наедине,
Милосердной со мной быть молю.
14.09.2023