Кашпал-оглу. Душу песня окрылит, с тувинского

Валерий Латынин
ДУШУ ПЕСНЯ ОКРЫЛИТ

В звёздах весь небосклон.
Свет загадочный вечен.
Звёзды гонят мой сон,
И тогда песня лечит.

Звёзды, будто цветы,
Расцвели повсеместно
Средь ночной темноты,
А в душе зреет песня.

Цепь холмов - впереди,
А над ними - «Стожары»*.
Чтобы путь мне пройти,
Песня крылья подарит.
___
*Стожары - наиболее яркое скопление звёзд
в созвездии Тельца.