Весна

Железный Ангел
Уже весны дыханьем веет,
Уж по полю бегут ручьи,
И солнышко сильнее греет,
Роняя жёлтые лучи.

Снег тает, землю раздевая.
Она, спасаясь от стыда,
Лицо за травами скрывает
И горько плачет, как всегда.

Порой невечной, преходящей
Должны ли наслаждаться мы?
Иль, забываясь в днях летящих,
Отбросить глупые мечты?

Нужна ли нам краса природы?
Она ли жизни нашей мать?
Не зря ль текут веками воды?
А жизнь зачем идёт опять?