Слонёнок из Нанта

Ирина Фетисова-Мюллерсон
80% впечатления от слона падает на видео -
рекомендую авторскую мелодекламацию
http://youtu.be/2-BopMMl6tc?si=9sCvBybbdvav96cV

Le Grand еlеphant

То не в Индии далёкой,
Не в России синеокой,
А в французской стороне
Довелось увидеть мне
Вот такое представленье
Всем вокруг на удивленье:
Как из сказочных времён
Ожила машина-слон!

Подивитесь, люди, сами,
Как он хлопает глазами,
Как ушами шевелит,
Принимая царский вид –
Призадумавшись немножко
Поднимает слоник ножку
И идёт себе вперёд
Как огромный луноход!

На его могучей спинке
Обустроена корзинка:
В ней туристов целый рой,
Хоть гостиницу открой!
Расстоянье в километр
В час пройдёт машина эта!
Выпуская в хобот пар,
Слон кипит, как самовар!

Вот уж чудо, так уж чудо!
Слон такой прибыл откуда?
Сочинил его Жюль Верн,
В теме сказочных манер,
И порхает слоник этот
У Луары парапета,
Хоть в конструкции слона
Тонна, скажем, не одна!

Стоил эдакий слонище
Миллионы, а не тыщи!
Приезжайте в город Нант,
Где без вас грустит гигант)

1 сентября 2023  И-Ф-М   Нант