Фото

Марина Лившиц
Вновь мальчики уходят навсегда.
Голубкой раненной клокочет горе вдовье,
И сердце, словно вырванное с кровью,
Пытается кричать: «Постой! Куда?!..»

На фотографии весёлые глаза,
Как будто предстояла только битва,
А тут вот поминальная молитва…
Притихла даже дочка-егоза.

– Не так всё это… всё совсем не так…
Не надо тостов!!! Прекратите речи!
Вернётся он и дочь возьмёт на плечи…
Вернётся он, ведь он такой смельчак…

Навзрыд грозой заплачут небеса,
И хриплый звук издаст однополчанин,
И чьи-то слёзы булькнут вдруг в стакане…
А с фото смотрят весело глаза…
14.09.2023