Не сезон журавлей

Покровская Ирина 78
Осеннее робкое солнце
На хмурых лежит  облаках...
А кто-то счастливо смеётся
С обычной синицей в руках.

Играя на новенькой флейте
Сонаты осенних полей,
Обманывать души не смейте:
Зима - не сезон журавлей.
Красивые южные птицы
Не рады бескрайним снегам,
Для них целый мир без границы,
Спешат они к тёплым краям.

Ведь там, где нет страхов, есть праздник,
Эмоций цветной карнавал....
Там солнечный заяц, проказник,
Меня целовать обещал.

И кто-то в глубоком колодце,
Увидев звезду в небесах,
Не вспомнит про робкое солнце,
Про ветер в раздетых лесах.
Услышав на новой планете
Мелодии старых
стихов,
Наивный, поверит в бессмертье,
Забыв даже слово - любовь.

Играя на старенькой флейте
Этюды засохшим цветам,
Уставшей душою согрейте
Синицу, что жмётся к рукам.

  Сентябрь 2023г