Диета

Игорь Шляпка
Заяц собрался идти по грибы.
Зубки почистил и шёрстку в придачу,
Модную шапку в горошек надел
И туесок прихватил на удачу.

Жаль, что косой не умел отличить
Гриб боровой от простых помидоров
И умудрился домой притащить
Пять ядовитых лесных мухоморов.

Есть мухоморы – ошибка, друзья!
Чтобы потом не случилось неловко,
Кушайте, очень советую я,
Репу, редиску, горох и… морковку. 


Настоящий заяц тот,
кто без подготовки
может разом сунуть в рот
пять кило морковки!

Если б кушал на обед
заяц чай с вареньем,
были б лучше у него
сон и настроенье!

Рисунок Оли Колыхаловой