Хрупкое благополучие...

Иван Дьяконов
Хрупкое благополучие:
Мамина шаль висит.
Котик в ногах сидит.
Лучше не сыщешь случая.

Стены гостиной старенькой
Помнят отца и многое.
Дом паутинкой трогает.
В нём я, как прежде, маленький.

Домик моих родителей
Светится чувством солнечным.
Детство, что стало призрачным,
Вновь в синеве очей.

Чувство тоски щемящее
Душит в ночи украдкою,
Лечит своей заплаткою,
Двери открыв в настоящее.