Былинный плач неудачницы

Мила Асеева
 
Как блуждала там по проталинам,
Да кубарилась по канавам я.
Жизнь моя в тот миг закашмарилась
И мне вслед неслось: неудачница.

Уж я слёз лила,да не вылила,
Я из ада судьбы всё карабкалась,
Я воды пила,да не выпила,
По кустам ползла,оцарапалась.

А как небушко затемнелося,
Солнце в облаке загорюнилось,
А душа моя  затуманилась,
Опустились тут мои рученьки.

Но умна была лишь головушка.
Она думу думную долго думала ,
И запел на берёзе соловушка,
И сама себя я  осилила. .

И дороженька показалась мне,
И канавушки  позапрятались.
И горел  фонарь на самой  луне,
И я с божьей помощью выбралась .

И встречал меня мой родимый дом,
А в дому моём вся родня моя.
Песни милые мы сидим поём,
И счастливая улыбаюсь я