Когда я плачу, у меня глаза большие

Анна Белякова 2
Когда я плачу, у меня глаза большие.
Когда смеюсь, в них искорки шальные.
То льдинки острые, то рвущееся пламя.
Отображаются души моей все грани.

Я плачу, и глаза - разлившиеся реки
Не в силах удержать плотины - веки.
Во благо слёзы, запрещать не стоит,
Солёная вода с души все хвори смоет.

Вот хохочу, и брызги праздничных салютов
Из глаз стремятся в сферы абсолюта.
И, достигая верхних облачных пределов,
Они любовью обернуться могут смело.

Остры мои глаза бывают много реже.
Кто негневлив и тих, наверное, безгрешен.
И пламенный янтарь нередко в них играет,
Он в роковую страсть с собою увлекает.

Смотри ж в мои глаза, ныряй в озёра плоти.
И душу изучай, как записи в блокноте.
Прочтёшь её, забудь привычки шутовские.
Не вынуждай ты плакать глаза мои большие.