***

Ирина Комар Василенко
               
Мне жаль людей. Что сделать я могу?
Нет слёз моих, чтоб выплакать страданья
При виде судеб, смятых на бегу,
Ненужных игрищ, шумных обещаний.

Мне жаль убогих, бьющихся в пыли,
Жилище их, нестойкое и злое,
Детей их неразумных, что вдали
Неразличимы в бездне непокоя.

Ну отчего им так нехорошо,
Так неуютно, тошно, непроглядно…
И кто искал и ищет – не нашёл,
А кто нашёл – теряет безвозвратно.

Неужто Высшей Книгою Судеб
Дано предназначенье роковое
Имея всё, остаться наг и слеп
Не обретя ни света, ни покоя.