Улетели жар-птицы

Татьяна Фролкина
Улетели жар- птицы на юг,
Разбросали горячие перья.
И на сто километров вокруг
В этих перьях кусты и деревья. 

Это время осенних костров
Беспощадных, как время любое.
Лишь поэт, золотой острослов,
Уцелеет, хранимый любовью.

Это время подсчета цыплят,
Ходоков за груздями и клюквой,
Белых платьев с фатою до пят,
Мерседесов с привязанной куклой.

Это время пытливых надежд,
Что еще можно что-то исправить.
Не получится?  Сразу отрежь
И отправь в долгосрочную память,

Чтоб по белым полям января
Пробежаться ногами босыми…
…Нас отплакала осень не зря
На пожаре дождями косыми.