Нем беззвучный рот

Игорь Владимирович Слюсарев
Простые стружки...,день и ночь, и песни...,
мотив знакомый,нем беззвучный рот,
и мы - ни лампа,ни свеча..., мы,если
не сделаем всем нужный поворот...

И так всегда...,по кочкам и по лужам -
придти быстрей...,и встретиться со тьмой,
страховочный канат нам всем не нужен,
ведь кровью мы,как водится,одной.

Так грезил он...,и вот могильный крестик
наградой встал над жёлтою травой,
ни спас его ни Бог,ни брат, ни крестник,
ни те,ни та,ни мир,ни мы с тобой.

Кровососущих много,хищных много,
комфорт и блага тянут в сон и лень,
кликуши все у нашего порога,
а государство...- хилая плетень.

Социализм - загнив,не удержался,
верхи погрязли...,утопила мать,
и вор из тени вышел...,с ним заврался
пригретый властью,недалёкий пономарь.