День рождения без тебя, папа

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Сегодня день рождения у папы,
Но нет торта’, свечей или шаров .
Сегодня он уже не станет старше
И вечный дом его среди крестов.

Засыпана букетами могила
И льются слёзы, словно с неба дождь.
Тебя мы любим так же, как любили,
Но ты на этот праздник не придешь.

Сегодня мы не скажем пожеланья ,
Но будем добрым словом вспоминать.
И вместо смеха- скорбное молчанье,
Что голос твой не сможет зазвучать.

Но мы все знаем, чувствуем - ты с нами.
Ты ветерком касаешься щеки
И сразу оживает в сердце память ,
И чувствуем тепло твоей руки.

Ты нежно треплешь волосы, как в детстве
И вытираешь слёзы нам лучом.
И шепчешь что-то ласково, как прежде
Листвой деревьев, ветром и дождём.

Пусть щебет птиц напомнит нам твой голос
И засмеётся с нашим в унисон.
Увёз тебя на небо вечный поезд ,
Но для свиданий есть мечты и сон.

Кольцо в руке сжимает крепко мама.
Как многое ей хочется сказать.
Но пишет молча сердце телеграммы,
Которые ты сможешь прочитать.

Не преломить тебе земного хлеба
Не насладиться летом и зимой,
Но каждый раз, когда смотрю на небо,
Я знаю - ты наш Ангел неземной.
14.09.2023
Картинка интернет