ты моя мания, или маяк

Румату Оками
ты моя мания или маяк, вершина среди снегов
я вижу тебя во сне, как Менделеев ряды столбцов
золотоискатель моет песок - я коротаю дни.
догорает утро свечой,когда мы остаемся одни.
я слышу твое дыханье и ровность пульсации вен,
был прав мудрец, не желавший земным перемен.
и пока Икара крылья неоном горят во тьме,
минуты с тобой дороже нефти, алмазов и йен.