О прошлом и сейчас 13. 09. 2023

Елена Винокурова 4
   2.00 
Печь ночью пироги и вспоминать,
Как кофе пили так же по ночам.
И начинали философски рассуждать
О том, что предстоит же делать нам
В студенческом и будущем пути.
Все вечера мы отдавали поискам
Вопросов жизни, смысла и Любви,
И никому не становилось боязно
От невозможности до Истины дойти.
Мы начинали тогда просто пить,
И нерешенный поиск прекращали,
Чтоб никого в плохом не обвинить,
Мы сами от себя порой страдали.
И вновь по вечерам об Истине учили,
О всех путях, ведущих к ней в душе.
О безграничности всех горних высших сил
Божественных для нас на всей земле.

Ах, юность бесконечною казалась,
А все дороги впереди и далеки.
Она такой же в памяти осталась,
Но половину мы уже прошли.
И каждый научился или нет,
Собою быть иль надевать личину,
За все нести свой  собственный ответ,
Божественным  делиться  Светом Истины.
Иль совратиться на свои пути,
В гордыне на себя лишь полагаясь,
И пустоту в душе своей нести,
До края мишурою заполняя…