Про Вовочку

Вячеслав Банковский 2
Про Вовочку
Пока родителей нет дома,
В продленке находился Вова.
Там оставался до пяти,
Потом домой надо идти.
Не мог понять он почему,
В продленке нравилось ему.
Сделал домашнее задание,
Дальше читай вне расписания
Продленный день у них вела,
Любовь Григорьевна - одна.
Влюблен он был в нее тогда,
Сказать конкретно, без ума.
Кончала ВУЗ меж тем она,
В школе на практике была
Он книжки про любовь читал
Из них Вован много узнал.
Что мол любовь - сладкий обман,
И он проходит как туман
Вован держал себя в руках,
Что б чувств не выдать в попыхах.
Но как ему ее сразить?
Тетрадки помогал носить.
Просился проводить разок,
Сказала: «Едь домой милок».
Предлог сам выделился раз,
Писал весь класс в стихах рассказ.
Рассказ тот был про лошадей,
Ведь лошади друзья людей.
Писать в стихах рассказ без темы,
Для Вовы не было проблемы.
Читает свой стишок девчонка,
Как вырастить нам жеребенка.
«Если б имела я лошадку,
Ложила б спать се в кроватку».
Читает стих соседка Лена:
«Давала б я лошадке сено».

Вован писал и думал зря,
Ведь дети непоймут меня.
И вдруг он встал и прочитал,
От удивления замер зал.
Раздался четкий монолог,
Казалось рухнет потолок.
Стих явно про любовь с конем,
Заложен смысл интимный в нем.

«Вот если б я имел коня,
Так это был бы номер.
Но если б конь имел меня,
Так я б наверно помер.

Успела люба крикнуть стоп,
Прервался Вовкин монолог:
Конечно это был успех,
Любовь смеялась больше всех
Текли слезинки с се глаз,
Смеялся весело весь класс.

Через поэзию Вован,

Завел с Любашею роман.
Зависть теперь у всех друзей,
Домой носит он сумки ей.
Ему всего тринадцать лет,
Разница в возрасте пять лет.
Но есть закон, а с ним природа,
Терпи Вован четыре года.
Секрет ему раскрыть нельзя,
Они ведь с Любой, как друзья.
Ему бы паспорт получить,
И свадьбу с Любой закатить
Но как ей рассказать про это,
Вдруг не поймет она поэта.