Сегодня День Рождения Адама

Жан Поль
Сегодня День Рождения Адама:
Почти 6 тысяч лет тому назад
Явил Г-подь невиданную драму -
Очеловечил Он Эдемский Сад.
И, как тогда, пред Деревом Познания
Стоит сегодня Б-жий сын Адам,
Как агнец, обречённый на закланье, -
С надеждой и печалью пополам.
Вкусив однажды яблоко раздора,
И утопив свою судьбу в крови,
Он ждёт суда, как пепла ждёт Гоморра,
И милости, как юность ждёт Любви...
Молитвенно прошу:
Великий Б-же,
Дай Плод Добра ему своей рукой!
Похоже, что он сам уже не сможет
Покончить в мире с гибельной враждой...
Прошу, Вс-вышний! Дай Адаму разум
А всем злодеям должное воздай!
Искорени в сердцах войны заразу:
Не нужен им ни Ад, ни Вечный Рай,
А нужен Мир, Любовь и Созидание!
Адам! О человечности проси!
Сегодня мы как агнцы на закланье:
Г-подь, ту чашу мимо пронеси!..
...
Я верю в силу Мудрости Г-подней,
В Величие и Милости Его,
В то, что Адам рождается сегодня
Для счастья - твоего и моего!
Вот яблоки, вот мёд и звук шофара:
Рош-Ха-Шана и снова Новый Год.
Идёт Адам, он с Евою на пару
Очеловеченный в грядущее идёт!..

Рош-Ха-Шана - иудейский Новый год, шофар - бараний рог, в который трубят в этот праздничный день