Ещё один рассвет

Марина Быстрова-Докс
Запестрела золотом листва,
Как полотна праздничного ситца,
Осень, покапризничав едва,
Бабьим летом хочет откупиться
От того, что выси голубой
Лучик солнца станет неугоден,
И за то, что скоро на убой
Поведут последний летний полдень.
Вот и дарит в прошлое билет -
Дней погожих маленькую стайку,
Уступив ещё один рассвет
Лету с бесшабашной балалайкой.