Формально я не на войне

Елена Фанталова
Формально  я  не на войне,
Но корчусь от переживаний
В своей воюющей стране
С другой страной,  многострадальной.

Я — не политик,  не эксперт,
В военные не лезу дебри,
В речах присутствует запрет,
Душа— в обледенелой тверди.

Она не хочет принимать
Возможность боестолкновения
Тех, кто не должен умирать,
Чей корень  — в братстве, примирении.

И окровавленный Донбасс
Просил о помощи Россию,
Чтоб дух славянский не погас,
Чтоб русский мир  воскрес в стихии.

Но чужеродная волна
Подкравшись, власти захватила
И обещаниями сполна
Рассудок братьев помутила.

И море крови пролилось
На страждущем Юго - Востоке,
И эхо русское неслось
В  борьбы невиданном потоке.

Жестока,  беспощадна власть,
И братьев шлет на истребление,
Толкая в дьявольскую пасть
В антироссийском оцеплении.

14 сентября 2023, Церковное Новолетие.
                Начало индикта