Памяти Пригожина Е. В

Вячеслав Банковский 2
Наверно зря я всунул нос,
Задав свой каверзный вопрос.
Вопрос был задан этот вам,
Конструкторам и знатокам
А также летчикам и пилотам,
Кто управляет самолетом.
Гагарин, Чкалов и Пригожин,
Кончины их чем - то похожи
Их судьбы дали поворот,
Героев помнит наш народ.
Давайте подведем итог,
Всю правду знает только Бог.
Начнем со Чкалова, к чему,
Летать позволили ему?
Тем более в морозный день,
Над ним сгущалась смерти тень.
Замерзло масло и пилот,
Не смог закончить свой полет,
Но как закончить жизнь свою,
Он побывал в чужом краю.
И много видел, что и как,
Потом, что-то сказал не так.
Ну, что сказать, язык наш враг,
Скажет тебе любой дурак.

Теперь с Гагариным вопрос,
Сам черт его летать понес?
Никто ему не запретил,
И центр полет тот утвердил
Зачем же смерть ему искать,
Он мог на лаврах почивать.
Ведь не в учебном он бою,
Влетел во встречную струю.
И как в тот именно квадрат,
Попал летальный аппарат.
Иль скрыт специально был тот факт,
Что здесь летает космонавт?
Ведь был инструктором Серегин,
Погиб он тоже с ним в итоге.
Тогда нам не был дан ответ,
Сейчас ведь это не секрет.
Только сказала бабка Ванга:
«Все это ваша пропаганда.
Гагарина забрал сам Бог,
Он сгинуть просто так не мог >>

Но этот факт для нас дэ юрэ,
Вступленье в тему,увертюра
Теперь о главном, господа.
Герои гибнут, как всегда,
Погиб Захарченко и Гиви
Давно дела лежат в архиве.
Взорван веселый Моторола,
Видна Бандеровская школа
Я за свои слова умру,
Здесь мутит воду ЦРУ.
Взорван с друзьями был Пригожин
Он в чем-то был не осторожен
Жаль, но себя он не жалел,
Мог сделать много добрых дел.
Руководил он обороной,
Снабжением и доставкой дронов.
Он набирал из зон людей,
Чтоб грех свой смыли поскорей.
Горюют негры с нами тоже,
Помог ведь Африке Пригожин.
Он многого себя лишал,
Часа четыре в сутки спал.
Сияли у него глаза,
Как у индийского жреца.
С друзьями просто молодец,
А подчиненным, как отец.

В ночи идет жестокий бой,
Стоит он на передовой.
Дрожат у всех от страха рожи,
Шутит под пулями Пригожин.
Ребята, я вам не соврал,
Показывал первый канал.
Он осветил каждый вопрос,
Ответ был вежливый и прост.
Не ждал он от друзей подсказки,
И не заглядывал в бумажки
Граф Меньшиков был при Петре,
Косыгин заседал в Кремле,
И с ними вряд стоит Пригожин
Боготворил страну он тоже
Одно мне не понятно все же,
Зачем войска поднял Пригожин.
Пусть объяснят мне господа,
Ведь власть лукавит иногда.
В прессе уж вышел манускрипт:
«Геройской смертью он погиб.»
Геройски жил он в нашем свете,
Звезду дадут, наверно, детям!
Может быть, в думе похлопочут,
Если избранники захочят.