Видения

Борис Михлин
На белом полотне бумаги
В тиши осенних вечеров
Вдруг появляются зигзаги
Сплетённых ритмом стройных строк.

Одна строфа, затем другая,
И вот уже родился стих -
Небрежно рифмами играя,
Пишу фантазии свои.

Зачем? Да просто нашептала
Мне Муза что-то о весне,
И вижу я в круженье бала
В фате видение в окне -

Прозрачный образ юной девы,
Босой бегущей по волнам,
Простёршей руки - ветви древа
Навстречу алым парусам.

Там в белом, с трубкой, у штурвала
Её прекрасный юный принц
Спешит, чтоб ей на гребне вала
Отдать сияние зарниц,

Все звёзды, что укрыли небо
В ночи мерцанием свечей,
И сердце любящего Феба
Мечте единственной своей...

              ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/X4SR7enBPOgX3Q