Врачи и медсёстры Донбасса

Альбина Алексеенко
Принёсши клятву Гиппократа,
Стремление людей спасать,
От смерти алчной ограждать. 
Сыны и дочери Донбасса
На страже жизни и добра
Бессмертный свет несут в сердца.
И девять лет ценою жизни
Спасают раненный Донбасс!
Обстрелы, мины и осколки -
Все тягости их не страшат.
Здесь их земля, народ, семья.
И ради этого родного
Они готовы посвятить себя
Служению народу,
Всецело отдавать себя,
Облегчить боль другому.