Злободневно-ночезлобное

Геннадий Яковинич
Безлунный небосвод. И пелена
заволокла вселенную тем паче.
Но звёздочка одна едва видна,
другая высветляется поярче.

Поёт картаво Element of Crime,
всему теперь я придаю значенье.
И пусть уже отыгран первый тайм,
мне дышится с огромным облегченьем.

Вещает ночь в открытое окно,
мельком воспринимаемые звуки,
с немецким песнопеньем заодно,
смягчая поэтические муки.

Закрыл окно, мелодию на стоп,
у монитора сев наизготовку,
всё это только бы для чтоб
придумать необычную концовку.

Набычился и напечатал стих
с довольно специфическим названьем,
и сдувшимся шаром и сник и стих,
обосновавшись боком на диване.