Девка-Солнце

Шубин Александр Николаевич
Поднимаясь раненько
По дорожкам-зорюшкам,
Да над миром маленьким
Проходило Солнышко.

Красота небесная,
Чудо ненаглядное,
Добрая, да честная,
Милая, нарядная -

ДEвица румяная.
Распускала волосы.
Над полями пряными
Пела птичьим голосом

Песни - песни Нового дня,
Песни - песни Огня!
Песни - песни Нового дня,
Песни - песни Огня!

Черти окаянные
Кулаки разбитые,
Злые рожи рваные,
Да кресты пропитые.

Каждой ночкой тёмною
Убивают-грабят люд,
СтаканАми полными
По притонам брагу пьют.

Чтобы время ясное
Не мешало зло творить
Вздумали прекрасную
Девку-Солнце погубить

За песни - песни Нового дня,
Песни - песни Огня!
Песни - песни Нового дня,
Песни - песни Огня!

Как пошла отважная
Девка-Солнце в Небо-высь,
Так злодеи страшные
На неё накинулись.

Рвут ногтями чёрными,
Бьют ножами длинными,
Ртами прокопчёными
Гложут косы дивные,

Но загорелись грязные
Бороды и волосы
И бегут несчастные
От солнечного голоса

От песни - песни Нового дня,
Песни - песни Огня!
Песни - песни Нового дня,
Песни - песни Огня!

Поднимаясь раненько
По дорожкам-зорюшкам,
Да над миром маленьким
Проходило Солнышко...