Мой сборник стр. 143

Эльвина Шумовская
НЕ ТАЮТ...



Помню ясный денёк морозный
Снег лежал на ресницах елей.
Мы катались на лыжах просто,
И искрилось в глазах веселье…

А деревья то разбегались,
То сходились, к лыжне толпою.
Прошагав с тобой путь немалый,
Рядом встали мы под сосною.

Как далёк теперь день тот светлый!
Но забыть не могу его я.
От шальных дуновений ветра
С веток гибких срывались хлопья,

Словно лёгкий пух из корзинки,
Все на нас опускались стаей.
Ты сдувал с моих щёк снежинки…
Все теперь в волосах. Не тают.