Как сердце жаждет простоты

Ольга Орига
Как сердце жаждет простоты,
Такой, чтоб "нараспашку дверь",
Без ссор, претензий, суеты,
Без сожалений и потерь...

Чтоб на пороге растянуть
Ворсистый коврик для гостей...
Чтоб путник стопы окунуть
В него смог, становясь теплей,

И в дом мой смог зайти на чай,
Чай из малины, из лесной...
И вдруг,  как будто невзначай,
Остаться захотел со мной,

Нектара пожелав вкусить,
Неспешно, чтоб во вкус войти.
Остался б вдруг, зачем спешить?...
Все остановки на пути

Рисует жизнь,  ей лучше знать,
Кому, кого, когда встречать....

Сентябрь 2023 г.