Мой сборник стр. 146

Эльвина Шумовская
БЕРЁЗОВЫЙ КРАЙ



Об опавшей листве
Загрустила прозрачная роща
От холодных ветров
Поседела, убор потеряв.
Не поёт соловей.
Дождик голые ветви полощет
Скоро снежный покров
Белым выкрасит дол ноября.

Свой берёзовый край
В детстве раем считала наивно.
Облетел листопадом
Тот восторг. Растворён в мираже.
Не пускают нас в рай.
За грехи отбываем повинность.
Может, стоит, и правда,
Соглашаться на рай в шалаше...





НАДВИГАЕТСЯ ЗИМА


В прошедшее время ушло отзвеневшее лето.
Комками в аллеях застыла вчерашняя слякоть.
Берёзы и вербы ветрами шальными раздеты,
И холод со снегом вступают опять в передряги.

То дождь ледяной тонким панцирем кроет дороги.
Характер у осени так переменчив, однако!
Линяет природа и просит тепла, хоть немного...
Но тщетно. Зима продвигается медленным шагом.