Коль Бог - Любовь, зачем Он создал зло?

Римма Батищева
      "Всё решает ли Бог?
Я не верю в судьбу"
 Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2023/09/14/3260

Я, как и ты, не верую в судьбу,
и в Бога - не, я лишь предполагаю.
Когда уйду, то, может быть, узнаю,
но рассказать об этом не смогу.

Никто ешё не подал знак оттуда.
А вера лишь воспитана людьми,
она воспринимается детьми.
И всё же существует в мире чудо.

Не чудо ли, что в нас живёт душа?
Что есть Любовь - прекраснейшее чудо.
Его нам Небо подарило будто?
Не потому ли Богом дорожат?

Бог для меня - Природа и Любовь.
Считают, есть всему созданью автор.
И вовсе не оспоришь этот фактор.
Но почему же мир наш столь суров?!
   
Коль Бог - Любовь, зачем Он создал зло?
Зачем оно в том дереве познания?
Узнать желают все для понимания.
Так почему судьба пошла на слом?

Зачем же у людей был отнят рай,
зачем за тягу знанья стали смертны?
Зачем святых людей приносят в жертву?
Так есть ли Бог? И для чего есть Храм?
      14.09.2023