Горько-сладкий весенний блюз

Маша Богородцева
Блюз весны, блюз любви и счастья,
Блюз весны – он кружит грозой,
Не осенним дождем-ненастьем,
А случайной сладкой слезой.

И морским чуть соленым ветром,
И теплом твоих легких рук,
И ласкавым лучом рассветным,
И ожегом от мягких губ.

Уходила. Живем мы рядом.
Уходила, едва дыша,
Попрощавшись одним лишь взглядом -
До чего же ты хороша.

Чуть касаясь ногами пола
И оставив все, налегке,
Все дела, все печали, школу,
Отражением в ветерке,

В том, который тебя баюкал
Из открытого, из окна…
Это счастье и эта мука.
Эта сказочная весна.