Осквернителям памятников

Маша Богородцева
Короткое слово – убит,
Как выстрел – из жизни ушла.
И памятник – черный гранит.
Как быстро травой заросла

Их память. И совесть. И честь.
У тех, что писали слова.
Хоть что-то святое в них есть?
Какая там совесть. Едва ль

Найдется святое у тех.
А их – на недельку б – туда,
Где были б их стеб и их смех?
Сквозь пальцы – уходит вода.

И память. И не удержать
И время не остановить.
Да. Вам не пришлось. Умирать.
И третий вам не за чем пить.

Но – вы бы смогли рассказать?
О надписи – маме, отцу?
Нет. Вам не пришлось умирать.
Словам не помочь. Подлецу.