Когда любовь...

Маша Богородцева
Когда любовь приходит рано,
Тогда нежданная она,
Сидишь ты ночью у экрана,
Ты. Звезды. Поздняя весна.

Когда любовь приходит поздно,
Не знаю, может быть, пойму
Все призрачно, и все – серьезно.
Пока не знаю – почему.

Пока не знаю, как бывает -
С закатом встретится рассвет
Но я узнаю, все узнаю.
Четырнадцать не полных лет.