Айпетринский пион

Тимофей Бузин
Примяв полынь
И матовую марь,
Я осторожно
Сделал шаг.

Природный
Открывая ларь,
Я в предвкушении
Иссяк.

Вдруг озарив
И высь и даль,
Заполыхал
Неоновый маяк.

В камнях у скал
Цветок-дикарь.
В оправе тонкой
Огненный очаг.

Проснулся
Пламенный бунтарь
Айпетринский пион
Весенний знак.

Позволю утверждать-
Ты, в царстве царь!
Гори ж всегда!
Пусть будет вечно так!

Евпатория 2020