Экзальтация

Полина Кожемякина 2
Рифы. Тропы. Дни. Поэмы. Поднебесные мосты.
Экзальтация Вселенной.
Эзотерика судьбы.
Плед застелен. Кофе сварен.
Телевизор. Пульт. Экран.
Я компьютерный  Гагарин.
Я диванный Маггелан.
Промокоды и купоны.
Все проблемы напотом.
Мне в шалмане сам Капоне
Продаёт палёный ром.
План поставлен. График сорван.
Офис. Кулер. Кофе-брейк.
Телефонный Генри Морган.
Киберкапер Фрэнсис Дрейк.
Рифмы. Строфы. Годы. Тени.
Где театр, где кабак.
Каждый третий здесь Есенин.
Каждый пятый Пастернак.

                *****
Век подделок. Век эрзацев.
Век глобальной суеты.
Век отъявленных мерзавцев.
Век духовной нищеты.