Пещерное

Воловик Александр
В щель пещеры шёлка шелестом
дышит ночи парашют.
Человеческие челюсти
человечину жуют.

Слышен ящера пыхтящего
страшный шип и тяжкий шаг.
Спишь, прищурившись, вчерашнее
с будущим перемешав.

В час вечерний за пещерою
хорошо трещать хрящом,
на ощерившемся черепе
умещаясь нагишом.

Чтобы что-то шевелящееся
точно щупальцы, ища,
похищало настоящее,
шумом прошлого шурша...

20.12.1962; 21.11.2022