Настроение

Юрий Грум-Гржимайло
Не томи меня, осень,
Не мани меня златом -
Облака перекатом
Наколдуют дожди,
Пестротою обочин
Вновь дорога богата,
Дня рождения дата
Впереди...
Позади...

Под ногами мазками
Подмалевка картины,
На которой кручины
Свой оставили след,
Осень, ты в своем храме
Улыбнись небесами,
Прокурлычь голосами
Улетающих лет. 

Не томи меня, осень,
Бабьим летом коротким,
Все равно в свои сроки
Непременно  придешь,
С молчаливым вопросом
К побуревшим покосам
Прилетят и не спросят
Ветер,
Листья
И дождь.

К ним уже наготове
Ранний вечер на шторах,
Под закаты и шорох
Листопада извне
Едет памяти поезд,
Вспоминаются лица...
И стекло заслезится
На осеннем окне...

15.09.2023