На блюде

Ирина Римарева
Добро не победит,
оно слабо,
пленённое наивным
слабоумьем.
Оно уже смердит,
хотя живо,
сражая лицемерным
словоблудьем.
Так повелось отвека,
что слова –
всего лишь часть
вселенского обмана.
Как в горле кость
язык для человека.
Любовь слаба,
а ненависти власть
зияет раной
плотского каприза.
И рана человечности
болит
в разорванном сосуде
миокарда.
Ну, разве что, дань вечности
простить.
И ненавистью,
поданной на блюде,
миг радости
отмщения продлить.
 
***
 
14.09.2023
 
**************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai