Маршруты предсказаний

Александра Ясина
Стремительна энергия души,
сравнимая с полётами кинжала.
Пронзая время, не боясь пожара,
взлетает до алеющих вершин.

На искры рассекает жар небес,
которые сжимаются в созвездья.
Друг друга согревая, будут вместе
они лишь до утра, теряя вес.

Стремительно, с ветрами наравне,
летит душа за вечным светом знаний
маршрутом невозможных предсказаний
к загадочной, призывной целине.

Надеется открыть особый мир,
нетронутый, никем неосквернённый.
И... долетев, узнает голос клёна,
знакомый дом и тесноту квартир...