Сентябрь

Алена Семёнова
    Кланяюсь лесу

Мшистым покровом
Лес увлекает в чащу
Грибы повсюду
Глаз не поднимешь к небу
Кладя поклоны лесу.

     Да,да, войдите


Выйдя из леса
Услышала стук дятла
Долго стояла
Разглядывая кроны
Стук есть, а дятла нету.

       Жизнь без мечты

Речушка в лесу ,
Водомерки на глади
Против теченья,
А ведь могли бы уплыть
Прямо до океана
    
     Прекрасная погода

Крякают утки,
Следом ответ петушка,
За ним крик птицы
Мне сообщили
Бабье лето настало.

   Первый листопад

В порыве ветра
Летят сухие листья ,
Кружась над рекой,
Плывут по черной воде
Крошечными ладьями .

    Ветер

Клонятся цветы
Громко шелестит листва
Трепеща в кроне
Облака проплывают
Огромными рыбами

   Закат

Травы светятся,
Блестят в закатных лучах
Тонкие нити,
Мириады мошкары
Пылинками над ними.

       Провинция

Голубь воркует
Сидя на наличнике
Ветхого дома.
Безлюдная улица,
Запах еды из окна.

   Серый день

Бледное солнце
Отражается в реке
И исчезает.
Утка спит на каряге,
Видно красные лапы.