экс на стих А. Носкова Обида

Ганика Калайчан
    
 Андрей Носков 3  "Обида"
 http://stihi.ru/2023/09/13/3672    - ФОТО

 Я всерьёз обижен на
 мышей-               
 ладно б ели, грызли и
 тащили...               
 За такое и не гнал бы их
 взашей,               
 Но они ж- заразы-
 наследили.               

 И по дОму гваздали
 всему-               
 кабы босиком иль в
 мокасинках...            
 Но жене, как было
 расскажу:               
 Шастали в моих больших
 ботинках...

 -----------

 (МышИ - мыши мужского пола:))

 Сильные, могучие МышИ. -
 Самые отборные.
 Их племя -
 из того же рода крепыши,
 что и Великанов семя.

 Знать пересеклись когда-то
 наших предков левые дорожки.
 ДНК - уверен - виновато!
 А еще - филонят кошки.

 Ведь едят, заразы, в три горлА!-
 Всё Мышам. -
 Чего не жаль - навалом! -
 Вот, жена и дверь не заперла. -
 Заходи кто хошь - бери задаром.

 Я ей все, как было расскажу:
 Шастали МышИ в моих ботинках! -
 По следам - понятно и ежу. -
 Есть и доказательства в картинках.

 Я их не намерен покрывать,
 коль вошли, а ног не вытерали. -
 Я бы мог и это доказать,
 если бы ботинки не сожрали!

   --------------

 Ладно уж, в ботинках и туфлях
 Флирт мышиный допустим вполне.
 Только мыш в моих ботинках - тля…
 Как мне это объяснить жене?!

               Александр Бирт