Но родину я узнаю по речи...

Дмитрий Горошнев
Огромен мир, почти что бесконечен:
Встаёт заря, а где-то свет  померк.
Но родину я узнаю по речи,
Там  "О " катает в слове  человек.

Там добрый дух и дверь для гостя настежь.
Там  шаньги подадут тебе к чайку,
Разделят пополам твои напасти
И вставят в душу, коль сорвал, чеку.

Там жизнь не спешна и длинна , как повесть,
Но делится по-честному на всех.
Там знают, что такое - жить на совесть,
Не зарясь на сомнительный  успех.

Сказал ещё б, но подержу в запасе
Хорошие слова . Не в них же  суть !
А если земляков я приукрасил,
То, можете  поверить, лишь чуть-чуть.