Расул прославил горы Дагестана... К столетию поэта

Майра Рейнбау
Расул прославил горы Дагестана,
Воспел седого Каспия простор.
Читать Гамзатова я не устану.
Художник создал времени узор.

Богатства дагестанского народа
Ты отразил в поэмах и стихах.
И чувствуется горская порода
И дух поэта в пламенных строках.

Открытый миру и чужим страданьям,
Знай, Дагестан, Расул тебя любил!
И, путешествуя по разным странам,
Священный трепет бережно хранил.

Расул Гамзатов о судьбе горянки
Писал, страдая, веря и горя.
Он против войн, насилия и танков.
Дарил души раздумия, творя.

Все многоцветье, буйство горных красок
Ты в книге показал "Мой Дагестан".
Ведь край родной прекрасней всяких сказок.
Его не скроет никакой туман.

Талант твой восхищает светоносный.
Ты мирового уровня поэт!
Любил бродить ты по лугам покосным
И подарил их аромат и цвет.

Поэт великий воспевал Россию.
В твоих творениях - история страны.
Поистине пророком и мессией
Он был. Заветам мы его верны.