Ноябрь

Аркадий Белист
Пустые лавочки,
Пустые тротуары,
Деревья голые
И на земле листва.
Промокли
И холодные
В тумане
Не ждут назавтра
Солнечного дня.
Пишу тебе,
Слагаю мысли в строки.
Легко писать,
Коль на душе тепло.
А ели, как и летом,
Зеленеют,
Берёзы лист роняют
В луж стекло.
Пришёл ноябрь
С ненастною погодой,
Но капли в кружева
Не сплетены,
Морозною игольчатою
Накипью
Ещё на крашены
Деревья и кусты.
А белый цвет
Подарит нам просветы,
Морозный воздух
Чист и звонок
В тишине.
А ветер вдруг
Заплачет как ребёнок
И веткой постучит
В моём окне.