розы

Екатерина Юргель
Сентябрь тихо бродит по дворам,
Нас будит шорох листьев по асфальту,
Погожий день-кусочки яркой смальты,
Мозаикой ложатся вечера.

В ночах черничных утонул прибой,
Туман сошёл по треснувшим ступеням,
Куда деваться от приливов лени,
Как спрятать от досужих взглядов боль?

Как не сойти с надежного пути?
…У нас на даче порыжели клёны,
Я укрываю розы и пионы,
Чтобы весной им снова расцвести,

Сгребаю листья, чахлую траву,
Боюсь ответов на свои вопросы,
Распахиваю дверь в сухую осень,
А в где-то высоко киты плывут.