Важно душу обнимать

Пётр Тютюнник
"Конечно, я - не Бродский...и не гений...
Но всё ж пытаюсь мыслить как Сократ.
В чём суть послеосенних отношений?
Они лелеют душу? Иль - казнят?

Чья правда в отношеньях - сверху, толще?
Всё время нас пытались поучать.
Наевшись ежедневной лжи и жёлчи,
Нам стоит в том же духе продолжать?

И, как бомжи, туда-сюда-обратно
Несутся мысли, сплёвывая лесть.
Ну...был бы секс, тогда ещё понятно,
Что что-то единящее нас есть.

А так...В копилке - драки да укоры...
Сплошные унижения и мат.
Какие к чёрту в зиму разговоры,
Когда ты сам себе уже не рад?!

Ах, да...Мораль порядочности учит:
"В терпении - вся радость будних дней!"
А совестно - всю жизнь друг друга мучить,
Иллюзий рай ваяя ... для детей?

И вот...надежды старости обвисли.
Мрак - впереди и пепел - за спиной.
Когда вы не любили чьи-то мысли,
Вы, правда, их полюбите зимой??

Судьба всегда подкинет коньюктуру,
Но в страсти - важно душу обнимать!
Уж точно, не на деньги и фигуру
Нам нужно было чувства опирать."
Мужик.