Вечный огонь

Андрей Ващенко
Здесь подвиг застывший в граните,
Навеки зажжён здесь огонь.
Достойно же память храните —
Ничьих не забудьте имён!

Всех тех кто застыл в монолите,
Всех тех, что ушёл той порой.
Здесь души, упрятаны в плиты, —
Принесших Победу весной.

Постойте, глаза опустите,
Услышьте в висках метроном.
Всмотритесь, — там в пламени бликах
Журавль, взмахнувший крылом...